Esta política se aplica ao domínio: universowp.com.br

Na Universo WP, privacidade e segurança são prioridades e por isso nos comprometemos com a transparência no tratamento de dados pessoais dos nossos usuários e clientes. Por isso, essa Política de Privacidade e Cookies estabelece como é feita a coleta, uso e transferência de informações de clientes ou outras pessoas que acessam ou usam nosso site.

Ao utilizar nossos serviços, você entende que coletamos e usamos suas informações pessoais nas formas descritas nesta Política, sob as normas de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018), das disposições consumeristas da Lei Federal 8078/1990 e as demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis.

Dessa forma, a doravante denominada simplesmente como “Universo WP”, inscrita no CNPJ sob o nº 37.609.586/0001-04, no papel de Controladora de Dados, obriga-se ao disposto na presente Política de Privacidade.

1. Quais dados coletamos sobre você e para qual finalidade?

Nosso site coleta e utiliza alguns dados pessoais seus, de forma a viabilizar a prestação de serviços e aprimorar a experiência de uso.

1.1. Dados pessoais fornecidos pelo usuário

DadosObrigatório para utilização do serviço?
NomeSim
E-mailSim

1.2. Dados pessoais coletados automaticamente

DadosObrigatório para utilização do serviço?
Endereço IPSim
NavegadorSim
Tipo, plataforma e sistema operacional do dispositivoSim
Páginas visitadas em nosso siteSim
GeolocalizaçãoSim

2. Como coletamos os seus dados e para qual finalidade?

Nesse sentido, a coleta dos seus dados pessoais ocorre da seguinte forma:

  1. Ao se inscrever no nosso serviço de Newsletter coletamos seu email para envio do mesmo.
  2. Ao entrar em contato conosco através do formulário na página https://universowp.com.br/contato/ coletamos os dados dos campos do formulário para podermos responder seu contato caso necessário, e seu endereço IP e dados do seu navegador para auxiliar na detecção de spam.
  3. Ao enviar comentários nos artigos do site, coletamos os dados mostrados no formulário de comentários, além do endereço de IP e de dados do seu navegador para auxiliar na detecção de spam. O comentário e os seus metadados são conservados indefinidamente. Fazemos isso para que seja possível reconhecer e aprovar automaticamente qualquer comentário posterior ao invés de retê-lo para moderação.
  4. Ao visualizar e navegar pelas páginas do site coletamos anonimamente dados do navegador e páginas visitadas para auxiliar na melhoria da sua experiência de uso do site.

2.1. Consentimento

É a partir do seu consentimento que coletamos os seus dados pessoais. O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você autoriza a Universo WP a tratar seus dados.

Ao utilizar os serviços da Universo WP e fornecer seus dados pessoais, você está ciente e consentindo com as disposições desta Política de Privacidade e Cookies, além de conhecer seus direitos e como exercê-los.

A qualquer tempo e sem nenhum custo, você poderá revogar seu consentimento.

É importante destacar que a revogação do consentimento para o tratamento dos dados pode implicar a impossibilidade do funcionamento adequado de algumas funcionalidades do site. Tais consequências serão informadas previamente.

3. Quais são os seus direitos?

A Universo WP assegura a seus usuários/clientes seus direitos de titular previstos no artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados. Dessa forma, você pode, de maneira gratuita e a qualquer tempo:

  • Confirmar a existência de tratamento de dados, de maneira simplificada ou em formato claro e completo.
  • Acessar seus dados, podendo solicitá-los em uma cópia legível sob forma impressa ou por meio eletrônico, seguro e idôneo.
  • Corrigir seus dados, ao solicitar a edição, correção ou atualização destes.
  • Limitar seus dados quando desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação através da anonimização, bloqueio ou eliminação.
  • Solicitar a portabilidade de seus dados, através de um relatório de dados cadastrais que a Universo WP trata a seu respeito.
  • Eliminar seus dados tratados a partir de seu consentimento, exceto nos casos previstos em lei.
  • Revogar seu consentimento, desautorizando o tratamento de seus dados.
  • Informar-se sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências da negativa.

4. Como você pode exercer seus direitos de titular?

Para exercer seus direitos de titular, você deve entrar em contato com a Universo WP através dos seguintes meios disponíveis:

Email: contato@universowp.com.br
Telefone: +51 31 97583-7975

De forma a garantir a sua correta identificação como titular dos dados pessoais objeto da solicitação, é possível que solicitemos documentos ou demais comprovações que possam comprovar sua identidade. Nessa hipótese, você será informado previamente.

5. Como e por quanto tempo seus dados serão armazenados?

Seus dados pessoais coletados pela Universo WP serão utilizados e armazenados durante o tempo necessário para a prestação do serviço ou para que as finalidades elencadas na presente Política de Privacidade e Cookies sejam atingidas, considerando os direitos dos titulares dos dados e dos controladores.

De modo geral, seus dados serão mantidos enquanto a relação contratual entre você e a Universo WP perdurar. Findado o período de armazenamento dos dados pessoais, estes serão excluídos de nossas bases de dados ou anonimizados, ressalvadas as hipóteses legalmente previstas no artigo 16 lei geral de proteção de dados, a saber:

I – cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

II – estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;

III – transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei; ou

IV – uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

Isto é, informações pessoais sobre você que sejam imprescindíveis para o cumprimento de determinações legais, judiciais e administrativas e/ou para o exercício do direito de defesa em processos judiciais e administrativos serão mantidas, a despeito da exclusão dos demais dados. 

O armazenamento de dados coletados pela Universo WP reflete o nosso compromisso com a segurança e privacidade dos seus dados. Empregamos medidas e soluções técnicas de proteção aptas a garantir a confidencialidade, integridade e inviolabilidade dos seus dados. Além disso, também contamos com medidas de segurança apropriadas aos riscos e com controle de acesso às informações armazenadas.

6. O que fazemos para manter seus dados seguros?

Para mantermos suas informações pessoais seguras usamos ferramentas eletrônicas e gerenciais orientadas para a proteção da sua privacidade.

Aplicamos essas ferramentas levando em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações gerariam para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados.

Entre as medidas que adotamos, destacamos as seguintes:

  • Todas as informações transmitidas entre seu dispositivo e nosso site serão criptografadas através da tecnologia “Secure Socket Layer” (SSL) que garante a transmissão de dados de forma segura e confidencial.
  • Apenas pessoas autorizadas têm acesso a seus dados pessoais.
  • Seus dados pessoais são armazenados em ambiente seguro e idôneo.

A Universo WP se compromete a adotar as melhores posturas para evitar incidentes de segurança. Contudo, é necessário destacar que nenhuma página virtual é inteiramente segura e livre de riscos. É possível que, apesar de todos os nossos protocolos de segurança, problemas de culpa exclusivamente de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos de hackers, ou também em decorrência da negligência ou imprudência do próprio usuário/cliente.

Em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.

7. Com quem seus dados podem ser compartilhados?

Tendo em vista a preservação de sua privacidade, a Universo WP NÃO compartilhará e NUNCA venderá seus dados pessoais com nenhum terceiro não autorizado. 

Seus dados poderão ser compartilhados com nossos parceiros comerciais para viabilizar a prestação de alguns serviços. Estes recebem seus dados apenas na medida do necessário para a prestação dos serviços indicados abaixo:

  • Ao enviar comentários nos artigos do site, uma sequência anonimizada de caracteres criada a partir do seu e-mail (também chamada de hash) poderá ser enviada para o Gravatar para verificar se você usa o serviço. Depois da aprovação do seu comentário, a foto do seu perfil fica visível publicamente junto de seu comentário.
  • Mailchimp para gestão e envio da Newsletter
  • Google Analytics para análise técnica de uso do site
  • Hotjar para análise qualitativa da experiência de uso do site

Todavia, nossos parceiros têm suas próprias Políticas de Privacidade, que podem divergir desta. Recomendamos a leitura desses documentos, que você pode acessar aqui:

Além disso, também existem outras hipóteses em que seus dados poderão ser compartilhados, que são:

I – Determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial, com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes.

II – Caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação, de forma automática

III – Proteção dos direitos da Universo WP em qualquer tipo de conflito, inclusive os de teor judicial.

7.1. Mídia incorporada de outros sites

Artigos neste site podem incluir conteúdos incorporados de outros sites como, por exemplo, vídeos, imagens, artigos, etc. Conteúdos incorporados se comportam exatamente da mesma forma como se o visitante estivesse visitando o outro site.

Estes sites podem coletar dados sobre você, usar cookies, incorporar rastreamento adicional de terceiros e monitorar sua interação com este conteúdo incorporado, incluindo sua interação com o conteúdo incorporado se você tem uma conta e está conectado com o site.

7.2. Transferência internacional de dados

Alguns dos terceiros com quem compartilhamos seus dados podem ser localizados ou ou possuir instalações localizadas em países estrangeiros. Nessas condições, de toda forma, seus dados pessoais estarão sujeitos à Lei Geral de Proteção de Dados e às demais legislações brasileiras de proteção de dados.

Nesse sentido, a Universo WP se compromete a sempre adotar eficientes padrões de segurança cibernética e de proteção de dados, nos melhores esforços de garantir e cumprir as exigências legislativas.

Ao concordar com essa Política de Privacidade, você concorda com esse compartilhamento, que se dará conforme as finalidades descritas no presente instrumento.

8. Política de Cookies e dados de navegação

Cookies são pequenos arquivos de texto usados para armazenar informações relacionadas à navegação no site. Eles são armazenados em seu dispositivo quando o site é carregado em seu navegador. Esses cookies nos ajudam a fazer o site funcionar corretamente, torná-lo mais seguro e fornecer uma melhor experiência para nossos clientes e usuários.

8.1. Como nós utilizamos os Cookies

Como a maioria dos serviços online, nosso site usa cookies primários e de terceiros para diversos fins. Os cookies primários são principalmente necessários para o funcionamento correto do site e não coletam nenhum de seus dados de identificação pessoal.

Os cookies de terceiros usados em nosso site são principalmente para entender como o site funciona e como você interage com nosso site, agilizar suas futuras interações com nosso site, manter nossos serviços seguros, em resumo, proporcionar uma melhor experiência de uso.

Se você tem uma conta e acessa este site, um cookie temporário será criado para determinar se seu navegador aceita cookies. Ele não contém nenhum dado pessoal e será descartado quando você fechar seu navegador.

Quando você acessa sua conta no site, também criamos vários cookies para salvar os dados da sua conta e suas escolhas de exibição de tela. Cookies de login são mantidos por dois dias e cookies de opções de tela por um ano. Se você selecionar “Lembrar-me”, seu acesso será mantido por duas semanas. Se você se desconectar da sua conta, os cookies de login serão removidos.

8.2. Quais tipos de Cookies nós usamos

Necessários: Alguns cookies são essenciais para que você possa experimentar todas as funcionalidades do nosso site. Eles nos permitem manter as sessões do usuário e prevenir quaisquer ameaças à segurança. Eles não coletam ou armazenam nenhuma informação pessoal. Por exemplo, esses cookies permitem que você faça login em sua conta, adicione produtos à sua cesta e finalize a compra com segurança.

Estatísticas: Esses cookies armazenam informações como o número de visitantes do site, o número de visitantes únicos, quais páginas do site foram visitadas, a origem da visita, etc. Esses dados nos ajudam a entender e analisar o desempenho do site e onde precisa de melhorias.

Funcional: Estes são os cookies que auxiliam certas funcionalidades não essenciais em nosso site. Essas funcionalidades incluem a incorporação de conteúdo como vídeos ou o compartilhamento de conteúdo do site em plataformas de mídia social.

Preferências: Esses cookies nos ajudam a armazenar suas configurações e preferências de navegação, como preferências de idioma, para que você tenha uma experiência melhor e eficiente em futuras visitas ao site.

A lista abaixo detalha os cookies usados em nosso site

CookieDescrição
_gaEste cookie é instalado pelo Google Analytics. O cookie é usado para calcular o visitante, a sessão, os dados da campanha e controlar o uso do site para o relatório de análise do site. Os cookies armazenam informações anonimamente e atribuem um número gerado aleatoriamente para identificar visitantes únicos.
_gat_gtag_UA_20771454_1Este cookie é definido pelo Google e é usado para distinguir os usuários.
_gidEste cookie é instalado pelo Google Analytics. O cookie é usado para armazenar informações de como os visitantes usam o site e ajuda na análise do desempenho do site. Os dados coletados incluem o número de visitantes, a fonte de onde vieram e as páginas visitadas, tudo de forma anônima.
_hjAbsoluteSessionInProgressEste cookie é usado pelo Hotjar para detectar a primeira sessão de exibição de página de um usuário. É armazenado somente um valor Verdadeiro/Falso.
_hjidEste cookie é definido pelo Hotjar quando o cliente acessa pela primeira vez uma página. Ele é usado para guardar um ID aleatório para o usuário, exclusivo para aquele navegador. Isso garante que o comportamento em visitas subsequentes sejam atribuídas ao mesmo ID de usuário.
_hjIncludedInPageviewSampleEste cookie é definido para permitir que o Hotjar saiba se aquele usuário está incluído na amostragem de dados definida pelo limite de page views do seu site.
cookielawinfo-checkbox-advertisementEste cookie é usado para registrar o consentimento do usuário para os cookies na categoria "Publicidade".
cookielawinfo-checkbox-analyticsEste cookie é obrigatório e é usado para armazenar o consentimento do usuário para os cookies na categoria "Cookies Analíticos".
cookielawinfo-checkbox-functionalEste cookie é obrigatório e é usado para armazenar o consentimento do usuário para os cookies na categoria "Cookies Funcionais".
cookielawinfo-checkbox-necessaryEste cookie é usado para armazenar o consentimento do usuário para os cookies da categoria "Cookies Necessários".
cookielawinfo-checkbox-othersEste cookie é obrigatório e é usado para armazenar o consentimento do usuário para os cookies na categoria "Outros Cookies".
cookielawinfo-checkbox-performanceEste cookie é obrigatório e é usado para armazenar o consentimento do usuário para os cookies na categoria "Cookies de Desempenho".
viewed_cookie_policyEste cookie é obrigatório e é usado para armazenar se o usuário consentiu ou não com o uso de cookies. Ele não armazena nenhum dado pessoal.
VISITOR_INFO1_LIVEEste cookie é definido pelo Youtube. Usado para rastrear as informações dos vídeos do YouTube incorporados no site.
YSCEste cookie é inserido pelo Youtube e usado para rastrear as visualizações dos vídeos incorporados.

8.3. Como você pode controlar suas preferências de Cookies

Ao acessar nosso site e consentir com o uso de Cookies, você manifesta conhecer e aceitar a utilização de um sistema de coleta de dados de navegação com o uso de Cookies em seu dispositivo.

Você pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os Cookies. Todavia, a revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos da plataforma.

Caso decida alterar suas preferências posteriormente durante a sessão de navegação, você pode clicar na guia “Política de Privacidade e Cookies” em sua tela. Isso exibirá o aviso de consentimento novamente, permitindo que você altere suas preferências ou retire totalmente o seu consentimento.

Além disso, diferentes navegadores fornecem métodos diferentes para bloquear e excluir cookies usados por sites. Para gerenciar os cookies do seu navegador, basta fazê-lo diretamente nas configurações do navegador, na área de gestão de Cookies. Você pode acessar tutoriais sobre o tema diretamente nos links abaixo:

Se você usa o Internet Explorer.

Se você usa o Firefox.

Se você usa o Safari.

Se você usa o Google Chrome.

Se você usa o Microsoft Edge.

Se você usa o Opera

9. Alteração desta Política de Privacidade

A atual versão da Política de Privacidade foi formulada e atualizada pela última vez em: 01 de Junho de 2021.

Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade e Cookies a qualquer tempo, principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em nosso site ou em âmbito legislativo. Recomendamos que você a revise com frequência.

Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação em nosso site e sempre lhe notificaremos acerca das mudanças ocorridas.

Ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais após tais modificações, você automaticamente às consente. 

10. Responsabilidade

A Universo WP prevê a responsabilidade dos agentes que atuam nos processos de tratamento de dados, em conformidade com os artigos 42 ao 45 da Lei Geral de Proteção de Dados.

Nos comprometemos em manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento.

Além disso, também assumimos o compromisso de buscar condições técnicas e organizativas seguramente aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados.

Caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados exija a adoção de providências em relação ao tratamento de dados realizado pela Universo WP, comprometemo-nos a segui-las.

10.1. Isenção de responsabilidade

Conforme mencionado no Tópico 6, embora adotemos elevados padrões de segurança a fim de evitar incidentes, não há nenhuma página virtual inteiramente livre de riscos. Nesse sentido, a Universo WP não se responsabiliza por:

I – Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos usuários em relação a seus dados individuais. Garantimos e nos responsabilizamos apenas pela segurança dos processos de tratamento de dados e do cumprimento das finalidades descritas no presente instrumento.

Destacamos que a responsabilidade em relação à confidencialidade dos dados de acesso é do usuário.

II – Ações maliciosas de terceiros, como ataques de hackers, exceto se comprovada conduta culposa ou deliberada da Universo WP.

Destacamos que em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e à Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido e cumpriremos as providências necessárias.

III – Inveracidade das informações inseridas pelo usuário/cliente nos registros necessários para a utilização dos serviços da Universo WP; quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são de inteiramente responsabilidade do usuário/cliente.

11. Encarregado de Proteção de Dados

A Universo WP disponibiliza os seguintes meios para que você possa entrar em contato conosco para exercer seus direitos de titular:

Email: contato@universowp.com.br
Telefone: +51 31 97583-7975

Caso tenha dúvidas sobre esta Política de Privacidade e Cookies ou sobre os dados pessoais que tratamos, você pode entrar em contato com o nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais:

Marlon Lacerda Amâncio
marlon@universowp.com.br